广告位
——华润电力首阳山节能减排与技术创新交流研讨会在洛阳召开
作者:管理员    发布于:2017-06-12 16:48:33    文字:【】【】【

  6月8日, 华润电力首阳山节能减排与技术创新交流研讨会在洛阳隆重召开。研讨会由国家火力发电工程技术研究中心主办,河南华润电力首阳山有限公司协办。为了更好地贯彻落实国务院《能源发展战略行动计划(2014—2020年)》、国家三部委《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014—2020年)》各项任务要求。河南华润电力首阳山有限公司为华润电力的标杆电厂和EHS示范基地建设试点单位,在有关设计、生产、制造、研发、运维等众多厂家的大力支持下,经过多年努力,实施了多项重大技术创新和设计及工艺优化措施,取得一系列重大技术成果:在全国600MW机组中率先38天内完成并实施了“脱硫除尘一体化改造”,各项排放指标均优于超低排放标准(分别达到SO2:16.7mg/Nm3,PM:1.96mg/Nm3,NOx:30.3mg/Nm3),该项目为超低排放技术改造推广树立了典范;随后又进行了脱硫废水零排放、宽负荷脱硝等技术改造,实现了机组的节能、高效、环保、灵活性的经济运行。为加快火电厂节能减排与技术创新,搭建燃煤发电节能减排交流平台,推动成熟先进技术推广应用。此次会议以“低碳、环保、高效、绿色、创新华润首阳山”为主题,来自五大发电集团、神华集团下属发电厂和行业科研院所装备制造厂商160多名代表莅临参会。

  


  会议由国家火力发电工程技术研究中心副主任程伟良教授大会致辞,河南华润电力首阳山有限公司总经理到会致欢迎辞并发言报告。本次活动邀请来自河南华润电力首阳山有限公司技术支持部陈国利带来的《中水泥浆至脱硫综合回收利用》的报告;河南华润电力首阳山有限公司技术支持部热控高静专工讲解了《浅谈东汽630mw纯凝式汽轮机供热改造及控制技术优化》的交流;河南华润电力首阳山有限公司安全可靠专工邓坤讲解《脱硫除尘一体化超低排放改造实践》交流;河南华润电力首阳山有限公司发电部锅炉专工赵志军讲解《宽负荷脱硝烟气旁路选择与喷氨优化技术》是解决此问题的有效途径;及西安热工研究院、华北电力大学、哈尔滨锅炉厂、普瑞森能源集团公司、北京永新环保有限公司、北京清新环境技术股份有限公司、北京朗新明环保科技有限公司等单位到会做的针对《脱硫废水零排放的解决方案》、《内置阵列式高声强声波吹灰系统在电厂燃煤锅炉中的应用》、《脱硝催化剂再生及SCR管理服务》、《DCE高硅氧(改性)覆膜滤料在火电厂超低排放的应用》、《机械雾化蒸发处理脱硫废水研究与实践》、《全膜法脱硫废水零排放技术在国电汉川电厂中的应用》、《脱硫废水零排放-无软化直接振动膜浓缩工艺》、《英国weir产品在店里行业应用》、《金海燕高温玻璃棉的技术特点及产品应用》、《整体旋压螺旋翅片管技术》应用与推广、《燃煤电厂脱硝超低排放改造后运行优化调整》、《新奥电厂脱硫废水零排放技术介绍》、《煤电锅炉提效升级节能改造技术介绍》的主题演讲及技术报告;河南华润电力首阳山有限公司行政部彭部长主持本次会议并作了大会总结。

  


  6月9日上午与会代表分别前往河南华润电力首阳山有限公司技术考察、参考,得到了接待单位领导及技术骨干热情接待和细心讲解。此次会议,为各发电企业节能、减排、增效、创新提供技术交流互动的平台。

 

图片
本月人气榜
广告位
广告位
清洁高效燃煤发电技术中心
网 址:www.cecx.org.cn
电 话:010-61592547
邮 箱:cpower@188.com
自定内容

自定内容
coryright 2016 火力发电厂提供最新的技术交流平台
版权所有京ICP备14041116号
广告位