广告位
“2017火电厂超低排放SCR系统升级改造技术研讨会”在西安完美落幕
作者:管理员    发布于:2017-09-22 16:28:58    文字:【】【】【

  2017年9月20日,由国家火力发电工程技术研究中心主办,启源(西安)大荣环保科技有限公司协办,西安热工研究院有限公司支持的“2017火电厂超低排放SCR系统升级改造技术研讨会”在西安完美落幕。 为贯彻落实环境保护部、国家发展和改革委员会、国家能源局《关于印发<全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案>的通知》(环发〔2015〕164 号)要求,燃煤机组必须安装高效脱硫脱硝除尘设施,推动实施烟气脱硝全工况运行。国家强制标准《火电厂大气污染物排放标准》要求,燃煤电厂在任何运行负荷条件下,都必须达标排放。《电力发展“十三五”规划》中明确提出:全面推动煤电机组灵活性改造。要求燃煤电厂在超低负荷下实现安全稳定运行及负荷能快速升降;低负荷条件下保证脱硝正常投入。此次会议以“火电厂在任何运行负荷情况下NOx达标排放”为主题,来自五大发电集团、华润电力等下属发电厂和行业科研院所装备制造厂商共150余人到会交流。

  会议由国家火力发电工程技术研究中心副主任程伟良教授大会致辞,启源(西安)大荣环保科技有限公司姜群董事长及西安热工研究院锅炉环保公司牛国平副总经理分别致欢迎辞;本次活动特邀请启源(西安)大荣环保科技有限公司总工程师刘炜的“波纹式脱硝催化剂在超低排放改造及全负荷运行中的应用”报告发言;西安热工研究院作为本次活动的支持单位特安排十位技术高工到会报告交流,罗志高工的“SCR Wizard智能脱硝流场优化技术”;董陈高工发言“烟道尿素直喷热解技术”报告;李淑宏工程师“SCR超低排放运行优化调整技术”报告;舒凯高工报告“宽负荷脱硝技术”情况;李文杰工程师针对“Sammolyzer高精度氨逃逸在线测量技术”分享发言;李刚高工“SCR Control+脱硝喷氨系统自动控制优化技术”的交流;谭增强高工“陶瓷滤管脱硫脱硝除尘一体化脱除技术”的报告;杨世极高工的“SCR全过程管理”报告;西安热工研究院博士后马强“活性分子氧化法烟气脱硝技术”精彩报告;同时邀请国电科学技术研究院/国电环境保护研究院汤光华副总工程师的“超低排放形势下氨监测和空预器问题面临的挑战”报告;山西大学闫高程博士的“空预器整体密封技术介绍”报告;及前韩国电力技术(株)环境事业室洪成镐博士的“空预器在线干洗技术”的报告进行了详细的介绍和讲解。

  同时组织与会代表乘车前往了启源(西安)大荣环保科技有限公司参观、考察国内唯一一家波纹式脱硝催化剂生产制造基地,了解波纹催化剂生产支持过程。 得到了启源(西安)大荣环保科技有限公司公司领导及技术骨干热情接待和细心讲解。此次会议,为到会各发电企业就超低排放形势下NOx达标排放及优化路线选型提供交流互动的平台。

 

图片
本月人气榜
广告位
广告位
清洁高效燃煤发电技术中心
网 址:www.cecx.org.cn
电 话:010-61592547
邮 箱:cpower@188.com
自定内容

自定内容
coryright 2016 火力发电厂提供最新的技术交流平台
版权所有京ICP备14041116号
广告位