广告位
2016燃煤发电清洁燃烧与污染物综合治理技术研讨会
作者:管理员    发布于:2018-01-12 11:18:48    文字:【】【】【
国家清洁高效燃煤发电技术中心讯:  由中国动力工程学会、上海发电设备成套设计研究院联合主办的2016年燃煤发电清洁燃烧与污染物综合治理技术研讨会暨环保技术与装备专委会年会在上海举行。上海电力学院党委副书记李艳玲,中国动力工程学会秘书长张树林,以及中国动力工程学会环保技术与装备专委主任、校教授潘卫国分别代表学校、学会和专委会致辞。会议由中国动力工程学会环保技术与装备专委会专家陶邦彦教授主持。

会议围绕加快建设生态文明,深入推进燃煤电厂超低排放和节能改造建设,全面提升煤电能效水平,不断提高污染控制效率、降低污染控制成本和能耗的理念,以“清洁燃烧与污染物综合治理、资源化回收—助力绿色煤电”为主题,来自五大发电集团、神华集团、发电企业、科研院所相关领域师生等共150多名代表与会。

会上,来自中国动力工程学会环保专委会副主任深能合和电力(河源)有限公司副总经理牟志才、上海交通大学张忠孝教授、南京工业大学机械与动力工程学院虞斌教授、西安热工研究院苏州分院孔凡海博士以及来自上海发电设备成套设计研究院、龙净科杰环保技术(上海)有限公司、上海发电设备成套设计研究院、大唐电力设计研究院等十六位电厂高工主管和业内专家及设备工程厂商代表发言针对“节能节水高效除雾湿式静电除尘器技术及其工程应用”“脱硝催化剂应用中存在的问题及解决方案”“脱硫废水零排放—无软化直接振动膜浓缩工艺”“超净排放核心装备中的喷嘴、除雾器的选择和布置优化” “电力行业无组织粉尘治理领域的革命”“电力行业无组织粉尘治理领域的革命” “超超临界机组材料研发进展”“燃煤NOx减排研究的进展”“经济、高效—空气污染物的超低排放解决方案”“改性高硅氧滤袋实现燃煤电厂超低排放”“燃煤电厂烟气超低排放与深度节能综合技术研究及应用”“换热技术在火电厂超低排放中的工程应用”“虾米曲线防堵清堵煤斗”“节能型湍流管栅高效脱硫技术研发及应用”“燃煤机组节能减排新技术与一体化集成应用”等技术议题进行了详细的介绍和讲解。中国动力工程学会环保专委会秘书长、上海电力学院能源与机械工程学院吴江教授在会上作了“火电厂烟气污染物排放控制技术研究进展”的技术报告,介绍了上海电力学院在火电厂烟气脱硫脱硝除汞及多种污染物联合脱除技术等方面取得的进展,得到与会专家和企业的积极响应和互动交流。

为进一步了解我国清洁高效燃煤发电技术发展,会议组织代表参观了上海发电设备成套设计研究院浦东试验基地,考察了为我国电力行业技术进步发挥重要作用的清洁高效煤电成套设备国家工程研究中心。此次会议,为高校、发电企业及相关行业企业提供了良好的交流互动平台。

图片
广告位
广告位
清洁高效燃煤发电技术中心
网 址:www.cecx.org.cn
电 话:010-61592547
邮 箱:cpower@188.com
自定内容

自定内容
coryright 2016 火力发电厂提供最新的技术交流平台
版权所有京ICP备14041116号
广告位