广告位
燃煤电厂脱硫废水零排放高效低成本预处理技术工程与药剂应用
作者:管理员    发布于:2021-01-26 21:18:09    文字:【】【】【

脱硫废水零排放工艺:烟道旁路蒸发,高浓度脱硫废水喷入炉渣中,通过炉渣吸收脱硫废水中的重金属和盐,达到降低溶液中重金属和氯盐的浓度目的。预处理+膜处理+蒸发:脱硫废水经过碱液处理,使大量重金属生成盐继而沉淀,达到去除重金属离子的目的,去除重金属的溶液加入适量的盐酸调节溶液的pH值,处理后的溶液经过膜处理(渗透)后淡水排放或回收水,浓水蒸发(双效蒸发、MVR蒸发)后得固体盐。

脱硫废水经过DBS处理可有效去除悬浮物、重金属、硫化物并协同去除COD、氟化物,所有指标达到或优于《火电厂石灰石-石膏湿法脱硫废水水质控制指标》DL/T997-2006标准的规定。出水清澈透明,水质稳定。

国内首创最早应用加一种药剂一体化设备代替三联箱
DBS药剂:能有效脱除脱硫废水中的除悬浮物、重金属、硫化物并协同去除COD、氟化物,所有指标达到或优于《火电厂石灰石-石膏湿法脱硫废水水质控制指标》DL/T997-2006标准的规定
药剂在正常生产运行中,不会造成堵塞管道问题
DM一体化处理系统前期投资成本低(15吨/小时废水量设备投资低)
药剂运行成本低(每吨废水所需药剂费用5-10元)

是燃煤电厂脱硫废水高效低成本预处理工艺的最佳选择

湖南西林环保材料有限公司
李经理 18610081801(微信)
邮箱: cpower@188.com
地址:湖南省长沙市高新开  发区东方红中路589号

图片
本月人气榜
广告位
广告位
清洁高效燃煤发电技术中心
网 址:www.cecx.org.cn
电 话:010-61592547
邮 箱:cpower@188.com
自定内容

自定内容
coryright 2016 火力发电厂提供最新的技术交流平台
版权所有京ICP备14041116号
广告位