广告位
双良节能与新特能源达成战略合作
作者:管理员    发布于:2021-03-22 18:07:57    文字:【】【】【

3月19日,在包头市副市长王秀莲、包头市发改委主任雷殿军,双良节能董事长缪文彬,新特能源总经理银波等领导的共同见证下,双良节能系统股份有限公司(简称“双良节能”)与新特能源股份有限公司(简称“新特能源”)达成战略合作,双方将在光伏级高纯多晶硅业务和单晶硅业务进行全面合作,在包头地区形成跨企业、大规模、专业化、高效率光伏产业链。

 

新特能源是特变电工股份有限公司控股子公司,是专业从事光伏新能源产品研制,硅基新材、先进陶瓷、锆基新材、粉体新材等产品研发,风、光资源的开发及运营以及节能环保技术应用的高新技术企业集团。在多晶硅产品制造领域,新特能源公司具备8万吨/年高纯晶体硅研制能力。

 

2021年双良节能与新特能源在光伏产业领域的合作正值10年,双良节能向新特能源多晶硅业务提供了包括还原炉、氢化炉、特种换热器、溴化锂制冷机等核心设备,合同累计金额超过了10亿元。新特能源多晶硅生产工艺的不断提升,也促进了双良节能多晶硅设备技术的不断改进,保持着市场技术领先水平。10年的友好合作,双方在技术、产品和领导层方面形成了高度互信,为双方全方位更紧密的合作打下坚实的基础。

此次双方战略合作将服务于国家“碳达峰碳中和”战略目标,服务于包头地区光伏产业做大做强战略目标,服务于双方新能源转型战略目标,未来双方将在光伏电池片、光伏组件和光伏电站全产业链上展开进一步合作。

图片
本月人气榜
广告位
广告位
清洁高效燃煤发电技术中心
网 址:www.cecx.org.cn
电 话:010-61592547
邮 箱:cpower@188.com
自定内容

自定内容
coryright 2016 火力发电厂提供最新的技术交流平台
版权所有京ICP备14041116号
广告位