广告位
热电联产行业峰会 | 双良推进能源清洁低碳高效利用
作者:管理员    发布于:2021-05-19 14:44:13    文字:【】【】【

 


  2020年9月,习近平主席在第75届联合国大会一般性辩论上首次提出中国将力争在2030年达到二氧化碳排放峰值,努力在2060年实现碳中和。

  近年来,我国出台多项政策积极鼓励和支持发展热电联产。热电联产是一项能源高效利用的技术,不但降低火电机组煤耗,而且改善了大气环境,减少了火电行业的碳排放量,为电力行业的碳达峰和碳中和做出贡献。

  另一方面,通过热电联产机组与大型城市热网的结合,提高了居民生活水平,在我国城镇化进程中,为解决日益增长的城市电力及热力的需求起到了积极的作用。

  新形势下,更加清洁低碳、更加高效、更加灵活是今后行业发展的必然要求。同时随着企业数字化转型升级深入推进,集中供热发展正式向清洁低碳供热和智慧供热迈进。供热企业实现“精准供热、按需供热”, 有助于传统发电企业降本增效,实现热源、热网、负荷与储能等多元一体化协同发展,提高热网运行智能化水平,有利于形成规划科学、布局合理、利用高效、供热安全的热电联产产业健康发展格局。

  为推广先进技术,分享成功经验,探讨交流清洁、低碳、高效、智慧的机组改造技术、供热技术、灵活性调峰技术、热泵技术、储能技术、热电解耦、低能耗远距离输热等课题的研究成果,加强各发电(能源)集团的技术创新和交流,中国电机工程学会热电专业委员会定于2021年5月19—21日,在湖北省十堰市召开“火电机组供热改造及清洁智慧集中供热技术交流会”。

  双良节能成立以来,在供热领域有着不俗的表现,作为工信部评定的制造业连续六年溴化锂吸收式设备行业单项冠军企业,以实现节能减排低碳环保为己任,在“双碳”战略背景下,从热源侧到热网侧都为实现“双碳”目标做出了重要贡献。


图片
本月人气榜
广告位
广告位
清洁高效燃煤发电技术中心
网 址:www.cecx.org.cn
电 话:010-61592547
邮 箱:cpower@188.com
自定内容

自定内容
coryright 2016 火力发电厂提供最新的技术交流平台
版权所有京ICP备14041116号
广告位